BKC-ih








  • ВКонтакте
  • Facebook



Итальянский язык и его изучение

Итальянский язык и его изучениеИтальянский язык, по последним опросам, признан самым мелодичным и сексуальным. Он относится к группе романских языков (индоевропейские языки) и является государственным языком Италии.

Кроме населения Италии, Сан-Марино, по-итальянски говорит некоторая часть Швейцарии (поскольку он является одним из государственных языков Швейцарской конфедерации) и часть жителей острова Мальты.

Итальянский язык возник на основе народного латинского языка. Он состоит из многочисленных местных диалектов, которые можно услышать и сейчас. Но все они могут быть объединены в три крупные группы: диалекты севера, центра и юга.

В составе диалектов севера выделяют две группы: галло-итальянские (ламбардийский, пьемонтский, генуэзский, эмильянский), а также венецианские наречия. В группу центральных диалектов входят наречия Тосканы, Умбрии, Лацио и области Марке. К диалектам Юга относятся схожие между собой: неаполитанский, абруццкий, калабрийский и апулийский; а также группа сицилийских диалектов.

Но для того, чтобы вас хорошо понимали в той или другой области Италии, совсем необязательно знать диалекты. Даже сами итальянцы, например с севера, не понимают неаполитанского диалекта. Или наоборот – южане не понимают северного диалекта, такого, как генуэзский.

В конце 13 века на первом месте среди диалектов Италии оказался тосканский (флорентийский), который и лег в основу общенационального языка. Этому способствовало творчество авторов эпохи Возрождения: Данте Алигьери, Бокаччо, закрепивших диалект, как литературную норму. Также автор "Божественной комедии" считается основоположником литературного итальянского языка.

Изучать итальянский язык будет намного проще, если вы изучали другие романские языки (французский, испанский, португальский, румынский, молдавский).
ак в любом другом языке, в нем можно выделить фонетическую, морфологическую и синтаксическую основы. К особенностям фонетики относятся: четкость и полнозвучное произношения гласных, речевой аппарат отличается напряженностью. Звучание двойных согласных отчетливое и долгое.

В итальянском языке больше звуков, чем букв, поэтому некоторые звуки передаются буквенными сочетаниями. Также большинство слов закачивается гласными. Все это делает этот язык таким мелодичным и приятным для слуха.

Фонетический курс дает возможность обрести навыки правильной артикуляции звуков итальянского языка, научиться читать их с правильной интонацией. В грамматической основе лежат настоящее, прошедшее и будущее время, которые, в большинстве случаев, образуются при помощи вспомогательных глаголов. Есть множество неправильных глаголов, которые изменяются в соответствии со временем. Очень важно научиться правильно спрягать глаголы в соответствие со спряжением и временем.

Так же, как и во многих других языках, в итальянском выделяют имена существительные, прилагательные, местоимения, числительные, предлоги, герундий и деепричастия.

Лексические основы дадут возможность развивать навыки устной речи. Для этого необходимо изучение общеизвестных тем, например: "Рабочий день", "Отдых", "Город", "Учеба", "Магазин и покупки", приобретение большого словарного запаса. Данные темы желательно изучать в описательной форме и в диалоге, прослушивать аудиозаписи.

Хорошо закрепляют лексику лексико-грамматические упражнения, пройденные по новому грамматическому материалу. Упражнения по устной речи хорошо выполнять письменно, для лучшего усвоения.

Если базовый уровень языка уже сформирован, то для расширения и закрепления его очень хорошо поехать в Италию и побыть там месяц-два, чтобы пообщаться с итальянцами на их родном языке.

Итальянский язык считается достаточно легким в изучении. Поэтому начать его изучение можно самостоятельно, надо только правильно организовать свое время, подобрать объем и тему материала для каждого занятия, и заниматься этим систематически. С терпением, упорством и желанием.

Александр Наконечный
© Studyitalian.ru






Rambler's Top100 Яндекс цитирования